Рецепты домашней кухни
 
Белые грибы в сметане
Ингредиенты:
Замороженные белые грибы - 2 пакета,
Сметана - 5 столовых ложек,
Репчатый лук - 2 шт. (средние),
Мука - 1 столовая ложка,
Пол-стакана куриного бульона,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Мелконарезанная зелень петрушки и укропа - по 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон. Залить этой смесью грибы с луком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить соль, перец, часть зелени и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
Готовое блюдо уже на тарелке посыпать сверху оставшейся зеленюшкой.
Можно есть так, а можно отварить под гарнир картошку. Приятного аппетита.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Svetik180178

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!!!!!!

Алена

Очень вкусно, спасибо за рецепт)))

Zemljanika

Попробовала со свежими шампиньонами,тоже очень вкусно и быстро.

Nata

ммммммммм, объеденье.

маша

пальчики оближешь.