Рецепты домашней кухни
 
Рогалики слоеные
Ингредиенты:
250 гр. маргарина,
2 ст. муки,
3 яичных желтка,
чуть соли,
1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой),
1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока).
Крем:
3 яичных белка взбить
с 1,5 ст. сахара.

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее!
Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными. Пирожные получаются воздушными и просто тают во рту.....


Автор: Викулька -Стряпуха
Все рецепты от Викулька -Стряпуха »


Комментарии посетителей


Татьяна

Мне понравилось.