Рецепты домашней кухни
 
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
яйца 2 шт.,
молоко 0,5 л.,
сливочное масло 100г.,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст.л.,
масло растительное для жарки.

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант)
Способ приготовления:
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.

Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики).

Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ОлэнкаКланяюсьКланяюсьКланяюсь
LyudmilaОля и Люся, вот вы умнички, такая красота и вкуснота Браво!Вкуснятина
Алёна KZОля меня шокирует в последнее времяФух..
ЛюСейОль, и тебе отпишусь, (тем более, что я у тебя их пробовала!) это очень вкусноВкуснятина, молодец, что добавила пошаговые фото, возможно многих этот рецепт, благодаря твоим фото, не будет пугать сложностью приготовленияПраздникУлыбка
ОлэнкаКланяюсьспасибоПоцелуй
ОлэнкаАлена а чего я тебя шокирую?Хитрое подмигиваниевремя идет и я расту Улыбище
ОлэнкаКланяюсьспасибо Люда рада что тебе понравилосьУлыбище
Алёна KZОооооо,какие шарички!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Салман КханКрасивые!Браво!Вкуснятина
ЛюСейБраво!Вкуснятина