Рецепты домашней кухни
 
Торт "Прага"
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей
Крем:
1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах.
Крем:
Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


александра

взбитые белки и желтки добавляем в последнюю очередь

Дымка

Хороший рецет. Но есть некоторые сомнения.

Милика

А у меня этот торт не получился :(((( коржи не поднялись (высотой 0,5 см готовые). а на в кус, еще не пробовали. но как по мне так сметанки не помешалобы добавить. ;)

СветланА

Я в крем этого торта добавляю ещё чайную ложечку кофе растворимого - очень вкусно получается.

Марина

А если я не добавлю разрыхлитель?

ne tak podnimitsja))))

Мария

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт.