Рецепты домашней кухни
 
Салат "Грибочки на полянке"
Ингредиенты:
На 1 пучок зеленого салата:
0,5 пучка зеленого лука,
4-5 шт. средних шампиньонов,
укроп,
сок лимона.
Для заправки:
масло растительное - 2 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чеснок - 1-2 зубчика.

Способ приготовления:
Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин.
Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко нарезать (или нащипать) салат, добавить нарезанный лук, укроп. Выложить на заправку сверху грибы (можно чуть-чуть присолить и поперчить).
Перемещать перед употреблением. Можно также присыпать слегка поджаренными гренками.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Татьяна

На удивление простой, быстрый и обалденный рецепт. Несколько раз готовила к столу - съедалось в первую очередь. Вместо салата можно взять красивые листья любой капусты.