Рецепты домашней кухни
 
Икорка из маслин
Икорка из маслин

Ингредиенты:
Маслины чёрные без косточек

Способ приготовления:
Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.
Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку.
Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои гости, в первый раз попробовав эти бутерброды, были уверены, что это чёрная осетровая икра. Попробуйте и вы!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


nelkenя когда была в Монте карло на подобие ела только туда еше чеснок выдавить и порубить зеленый лук оболденно вкусно
Галина

Можно просто купить баночку оливковой пасты, чтобы не заморачиваться. А вместо масла фету хорошо взять, будет бутер в греческом стиле.

Пичуга

да можно, конечно. можно и роллтон в пакетах запарить, вместо домашнего супа-лапши.
все-таки, то что сделал сам - вкуснее, да и мысли не лезут на тему "а что там производитель бахнул в эту банку"

Luda

Я вот читаю ваши коментарии и думаю, человек от души дал свой  рецепт, опробованный друзьями, ну не нравиться, не готовь его, зачем же всякую ерунду писать?

TaniKНе прячьте этот комментарий. Насчет оливковой пасты - личное дело каждого, а вот с сыром идея хорошая, даже к маслинкам.