Рецепты домашней кухни
 
Макароны со шпинатом
Ингредиенты:
Макаронные изделия крупные (витушки, широкая лапша, ракушки).
шпинат,
чеснок,
масло растительное,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные изделия, перемешать. Гарнир готов. Можно посыпать тертым твердым сыром, будет совсем по-итальянски.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


галя

итальянцы обязательно добавляют еще прожаренное
сало и в конце посыпают пармезаном

Аля

а шпината какое количество ложить и на какое кол-во макарон?

татьяна

чем больше, тем лудше.

Ольга

Произвольно, а вообще на 200-250 гр макаронных изделий (сырых) - 1 пучок шпината.