Рецепты домашней кухни
 
Буженина с румяной корочкой
Буженина с румяной корочкой

Ингредиенты:
2 кг свиного окорока с кожей,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сухие приправы для мяса,
растительное масло,
листья салата,
огурец,
редис - для украшения.

Способ приготовления:
1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
3. Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить.
4. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180С духовке, поливая водой и переворачивая.
5. Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.
Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.
Приятного аппетита!


Автор: Александра
Все рецепты от Александра »


Комментарии посетителей


AlikaОчень вкусненько, делала их индюшкиного стегна Вкуснятина
Алёна KZЕсли бы не призналась,думаю никто бы не догадалсяХитрое подмигивание
Оксана

Очень люблю мясо. Надо будет обязательно приготовить.

Дмитрий

Оксана ешь мясо и люби:))))