Рецепты домашней кухни
 
Лещ по-липовански
Ингредиенты:
Крупный лещ - 2-2,5 кг,
Соль,
Приправа для рыбы (желательно лимонная).

Способ приготовления:
Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в духовку. 30 минут запекать на сильном огне и 15-20 - на среднем.
Вкусно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Автор: Ирина С.
Все рецепты от Ирина С. »


Комментарии посетителей


Вовочка

Рыбка получается обалденно вкусная по этому рецепту.И вылавливают её липоване в основном в чистых озёрах.

Оля

В смысле,что рыбу запекать вместе с внутренностями?

Алекс

Особенно если лещ липоване выловили в Дунае (сточная труба Европы).С кишками,слизью и чушеей.Пипец.

Людмила

А чистить рыбу надо?