Рецепты домашней кухни
 
Тайский салат с водкой
Ингредиенты:
Мясо отварных крабов (лично я крабовое мясо или палочки беру),
креветки (очищенные),
ананасы консервированные,
шампиньоны тушеные или консервированные из банки,
салат Айсберг,
большое яблоко.
Соус:
майонез - 200 гр.,
кетчуп - 4 ст.л.,
50 гр. водки,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:
Крабы нарезать или порвать на кусочки, креветки оставить как есть. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, салат нашинковать как нравится, яблоко нарезать соломкой. Все смешать, положить туда шампиьоны.
Смешать в мисочке майонез и кетчуп, потихоньку добавлять водку и мешать до однородности. Затем таким же образом добавить сок лимона, и последними - соль и перец по вкусу. Петрушку мелко порезать и добавить в соус. Салат полить этим соусом.
Вкуснятина необыкновенная, гости дерутся: кто будет вылизывать салатник, наверно из-за водки :))
Для не любителей фруктов в салатах - их там не чувствуется, попробуйте.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Ксюша

Скажите пожалуйста, а что за салат Айсберг?

Светлана

Ксюша, ну я не знаю как объяснить...ну китайская капуста еще называют, он такой плотный, длинным кочанчиком, внизу лист белый плотный, сверху зеленый)) да вы его знаете, просто может называют все по-разному

Ирина

Салат Айсберг и китайская капуста- две большие разницы. Айсберг- это именно салат -кочанный,плотненький, сочный и хрустящий. А китайская капуста (длинный кочанчик белый низ, зеленый верх)- по вкусу почти такая же как белокачанная капуста, только нежнее.