Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Медовая сладость"
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 125 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Жидкий мед - 70 гр.,
Мука - 200 гр.,
Орехи грецкие обжареные - 100 гр.

Способ приготовления:
Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
На смазанный сливочным маслом пергамент, которым мы предварительно выстелили протвень, чайной ложкой выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Сверху печенье щедро посыпаем измельченным орехом и выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Охлажденное печенье отлично хранится. Можно печеньем побаловать своих близких и друзей на пикнике, по дороге к морю.
Приятного аппетита!


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


Лиля

Вкусно, не спорю. Только действительно неувязка или с количеством орехов, или с количеством муки, чтоб получился "шарик" (я орехи добавляла в тесто).  Точно по рецепту получиться то, очем написала Наташа... Грущу....

Дарья

Вкусняшка! Правда я немного перестаралась с мёдом... но всё равно получилось очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт! ;)

Наташа

Не знаю как насчет сладости медовой, но все что получается - это растекшиися по противню подгоревшие сухари!!!! Есть невозможно. Во-первых, температура приготовления слишком высока, от этого сразу пригорает нижний слой, и от печенья исходит аппетитный аромат горелого, а во-вторых, печенье настолько сухое, что невозможно обойтись без дополнительного ряда железных зубов. Спасибо большое за рецепт. Действительно, печеньем можно порадовать в дороге и не в дороге, где угодно, очень надоевших вам противных соседей. Вроде и накормили, и не жалко печенья

екатерина

рецепт просто супер

людмила

Большще спасибо за рецепт,Печенье-сказка. Настолько вкусное, что рука тянется в вазочку,автоматическию Это при том , что стараюсь ограничить себя и не употреблять сладкое и выпечку.Удобно взять в дорогуБ не черствеет.