Рецепты домашней кухни
 
Рыба по-армянски
Рыба по-армянски

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2 луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
500 гр. картофеля,
1 ст. л. томат-пюре,
2 консервированных огурца,
0,5 стак. сливок,
толченый орех,
эстрагон,
зеленый лук,
красный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель станет мягким, добавить томат, огурцы, орехи, посыпать солью, эстрагоном и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


Танюшка

какую рыбу брать лучше?
мороженую свежую морскую???
Натотения минтай сайда подойдут????

Людмила

подойдет

Настя

А вот если бы кто-нибудь еще и смог бы подсказать, сколько по времени в духовке надо держать...... =)

Игорь

Настюнь, ставь в горячую духовку и на час - полтора, в зависимости от сорта картошки!

Настя

Игорь, спасибо большое!;)

нинусик

выглядит аппетитно постараюсь приготовить....

Людмила

Готовность определяется по готовности картофеля

Людмила

готовность определяется по готовности картофеля

Юля

В рецептах, где есть рыба с картофелем, последнюю предварительно отвариваю до полуготовности. Рыбка готовится гораздо быстрее картошечки. А здесь?

Игорь

Юльк, это если рыбка жареная с пюре картофельным. А здесь весь цимес в том, что вместе и долго - получается единое ВКУСНОЕ!!! блюдо!