Рецепты домашней кухни
 
Шаурма по-домашнему от Ирины
Шаурма по-домашнему от Ирины

Ингредиенты:
Лаваш,
мясо куриное (или куриное + свиная лопатка) - 500 - 700 г,
пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, но она жестче) - 1 шт.,
морковка,
майонез - 1 упаковка,
сливочно-чесночный соус - 1 упаковка,
горчица - 130 г,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
По желанию:
томатный соус,
сыр,
грибы,
помидоры и т.д.

Способ приготовления:
Готовится в два этапа.
1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа.
2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на медленном огне в закрытой сковородке, затем мелко нарезать.
3. Капусту мелко посечь. Морковку натереть на терке.
Мясо, капусту и морковку смешать, добавить сливочно-чесночный соус, а также другие ингридиенты по желанию.
Полученную смесь завернуть в лаваш.
Приятного аппетита.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


яЖеняКак можно мяср в соусе пожарить под закрытой крыкой и на медленном огне по моему это стушить , а не поджарить? Может я не правильно поняла?
Кусёнасегодня попробую*)
Гость

ВКУСНОУлыбка

ИВО

   шаурма   приятным вкусом

ириша

свежую морковь можно заменить корейской,будет прикольней и вкусней!!!

ната

вкусно и отлично !надо попробовать!!!

Ольга

При наличии тостера, сделайте вашу шаурму плоской и поджарьте в тостре. Я добавляю еще немного тертого сыра