Рецепты домашней кухни
 
Хачапури "Вкусней не пробовали"
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока,
100 гр. маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сух. дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
муки сколько возьмет.
Для начинки:
3 плавленных сырка,
зубчик чеснока,
1 вареное яйцо,
зелень.

Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку.
Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.


Автор: Екатерина
Все рецепты от Екатерина »


Комментарии посетителей


Дашкинчет не очень, наверное следует больше начинки класть!
iordanСпасибо большое за рецепт!Влюблен
Я впервые делала хачапури, да и вообще я не опытный кулинар;)
Поэтому хотелось, чтоб Вы подробно описали как правильно делать тесто...что за чем...Также сколько соли...ато я кинула чуть-чуть и они не очень соленые вышли;(
Я не сильно поняла как его лепить там, но сделала вроде так как надо...мне не понравилось, так как после раскатки  и жарки сыр был не везде;(
Начинку сделала из сулугуни и зелени. Рецепт опробовала, действительно быстро...
В следующий раз сделаю так:
1) без зелени, не понравилось с ней.
2) больше посолю! ;)
3) раскатаю тонко тесто, вырежу кружочки, пололжу начинку, сверху еще один кружочек прижму и по краям слеплю...думаю так будет лучше;)Вкуснятина
Ирина

Действительно очень вкусно, а главное просто и быстро. С начинкой можно "поиграться". Спасибо за рецепт

еленадля приготовления хачпури требуется не плавленный сыр, вы только портите блюдо, используется имеретинский, сулугуни, чечил, адыгейский или брынза
Евгения

А "слепить в узелок" это как???

Дима

Руками!

Анна

Очень вкусно,можно добавлять разную начинку /картоф.пюре,фарш.грибы/

Ирина

Очень удачное тесто. С начинками лучше єкспериментировать. Действительно очень быстро и не трудоемко