Рецепты домашней кухни
 
Заправка к борщу
Ингредиенты:
10 кг помидор,
3-4 кг свеклы,
2-3 кг моркови,
3-4 кг перца,
корень петушки
и сельдерея по-вкусу,
зелень,
соль.

Способ приготовления:
Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно получиться 14 баночек.


Автор: Вика
Все рецепты от Вика »


Комментарии посетителей


Людок

Я делала заправку  без кореня петрушки и сельдерея, при этом добавляла сахар, соль и уксус. На 5 ти литровую кастрюлю примерно 2 рюмки большие(можно и больше, кто любит кислое). Простояла заправка почти  год (недавно последнюю использовала), ни одна банка не взарвала и никакой плесени. Но я только варила, не тушила.Хитрое подмигивание

мне очень понравилось,спасибо

Елена

Классный рецепт

Вика

В том то и дело,что соли по-вкусу,а вкусы-то разные!!!На счет плесневелости могу уверить,такого не случалось!

Елена

хороший рецепт.Только к меня одна беда-я живу в деревне и на огороде родители садят 3 вида свеклы(белую большую,красную в разрезе в красно-белую полоску и красную как на шубу и винегрет)Хотелось бы маме сделать сюрприз и приготовить без ее ведома. подскажите какой вид свеклы надо пойти и выкопать?

Людмила

Лучше брать буряк красный. Тогда борщ получится красивый.

Алёна

Если буряк белый, сазарный, то борщ получается вкуснее.

Алёна

Ой, буряк, в смысле - сахарный

Светик

Готовила по аналогичному рецепту. Но если не употребить сразу, появляется плесень. Может, соли надо побольше? (Здесь количество не указано)

Вы закатывайте тогда поллитровые баночки и кидайте сразу всё в борщ.