Рецепты домашней кухни
 
Торт "Шкатулка"
Ингредиенты:
5 яиц,
1-1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
по 200 г орехов,
кураги,
изюма,
чернослива,

1 ч. л. какао порошка,
1 пакетик разрыхлителя теста,
100 г маргарина,
1 б. сгущеного молока,
200-300 г сливочного масла,
ванилин,
цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления:
Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки, перемешать.
Смазать форму для выпечки и выслать пергаментной бумагой, в эту форму выложить тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Духовку не открывать первые 15 минут! Иначе корж осядет.
Готовый корж достать из духовки и дать остыть, только затем вынуть из формы. Теперь ответственный момент - нужно корж разделить на 2 части. Ножом осторожно делаем надрез вдоль всего коржа (вдоль верхушки - нижняя часть должна быть больше) Затем по надрезу вкладываем капроновую нить, концы нити должны показаться рядом, и теперь затягиваем эти концы в противоположном направлении одновременно т.е. правый влево, а левый вправо. Вот мы сняли "крышку". Теперь из нижнего коржа ложкой вынимаем мякиш.
Получилась "шкатулка". Теперь мякиш, орехи, курагу, чернослив и изюм пропускаем через мясорубку. Получившейся массой заполняем нашу шкатулку и накрываем крышкой. Осталось украсить.
Делаем крем:
сливочное масло размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя ванилин и сгущеное молоко. Крем должен получиться не очень жидкий, возможно 1 банки сгущенки будет много. Готовым кремом смазываем верх и бока торта, по своему вкусу украшаем цукатами и кокосовой стружкой.
Для начинки можно использовать все что угодно, можно просто использовать любимое варенье для начинки и украшения.
Приятного аппетита!


Автор: Властемира
Все рецепты от Властемира »


Комментарии посетителей


ника

во внутрь можно добавить еще и крем