Рецепты домашней кухни
 
Зимняя заправка для зелёного борща
Ингредиенты:
1 кг зелени щавля,
по 0,5 кг укропа
и петрушки.

Пропорции можно варьировать, также можно использовать салатный перец.

Способ приготовления:
Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!


Автор: Лорик
Все рецепты от Лорик »


Комментарии посетителей


Zlata

Я всегда замораживаю клубнику так: складываю в судочек и пересыпаю сахаром - так она и хранится лучше и вкус сохраняет. Вообще клубнику в замороженном виде можно хранить только 6 месяцев, потом она теряет свои свойства :)

СВ

За лето и осень морозилка-ПЕРЕПОЛНЕНА-щавель срезаю три раза поэтому делаю много лет так-мою, режу,складываю в кастрюлю,подливаю 1\2 ст. воды и провариваю 10 мин.Разливаю горятим в поллитровые банки,закатываю.

Алёна KZ

Я делаю еще проще: щавель плотно утрамбовать в баночку и залить крутым кипятком...Сразу укупорить и под одеяло.Хитрое подмигивание

Наталья

Совершенно верно, самый лучший и быстрый способ, я попробывала в прошлом году теперь только так делаю и вам советую

107MIS-si


Так же можно сделать и болгарский перец.

Nelito

и морковку тоже

Натали

Я всегда на зиму замораживаю щавель, зелень, горошек зеленый и многое другое,а так-же разные фрукты. Очень здорово зимой покушать свеженьких фруктов!!!!

как будто зимой фрукты не продаются

Глупо, зимой фрукты которые "продаются" не такие вкусные, как резиновые, а абрикос и клубники вообще трудно найти.

Марина

я бы не сказала, что после разморозки клубника выглядит обалденно свежей и не резиновой.