Курочка в банке
Ингредиенты:
Курица, перец черный горошек или молотый, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой. В духовку на решетку ставим банку и накрываем крышечкой металлической для консервации. Под низ лучше протвень поставить - жир будет вытекать. Это все около часа готовится. Никакого жира!Курица в собственном соку, готовить не сложно, а зато вкуснятинааа... А потом из холодильника достанешь, а там курочка в желе. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
василиса
рецепт очень хороший,но еще лучше в банке готовит утку.
Gala
Могли бы вы подсказать, на какое время и при какой температуре это все готовить в духовке?
Светик-Семицветик
Готовится около часа.темература градусов 230-250.А,вообще-то,я все на глаз делаю
Часик - Черезчасик
А я в пластмассовой банке готовлю, чтоб не лопнула...
Tota
Это же очень вредно!!!
Сергей
А делаю немного иначе...
nikol
Ой,и сыра не надо,сразу с румянной корочкой!
Tota
А я готовлю курицу + тёртая морковь и лук. Банку брать побольше и ничего не вытекает, главное, ставить в холодную духовку. |