Рецепты домашней кухни
 
Курочка в банке
Ингредиенты:
Курица,
перец черный горошек или молотый,
лавровый лист,
соль.

Способ приготовления:
Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
В духовку на решетку ставим банку и накрываем крышечкой металлической для консервации. Под низ лучше протвень поставить - жир будет вытекать. Это все около часа готовится. Никакого жира!Курица в собственном соку, готовить не сложно, а зато вкуснятинааа... А потом из холодильника достанешь, а там курочка в желе.
Приятного аппетита!


Автор: Светик-Семицветик
Все рецепты от Светик-Семицветик »


Комментарии посетителей


василиса

рецепт очень хороший,но еще лучше в банке готовит утку.

Gala

Могли бы вы подсказать, на какое время и при какой температуре это все готовить в духовке?

Светик-Семицветик

Готовится около часа.темература градусов 230-250.А,вообще-то,я все на глаз делаю

Часик - Черезчасик

А я в пластмассовой банке готовлю, чтоб не лопнула...

Tota

Это же очень вредно!!!

Сергей

А делаю немного иначе...
У меня есть кастрюля из толстого жаропрочного стекла. Закладываю кусочки курицы по высоте 2/3 от высоты кастрюли. Ставлю ее в холодную духовку. Выставляю 150 градусов на полчаса, а затем 180 градусов на полтора часа.

nikol

Ой,и сыра не надо,сразу с румянной корочкой!

Tota

А я готовлю курицу + тёртая морковь и лук. Банку брать побольше и ничего не вытекает, главное, ставить в холодную духовку.