Рецепты домашней кухни
 
Карп, запеченый с морковью
Карп, запеченый с морковью

Ингредиенты:
Карп = 1,5-2 кг,
морковь средняя или крупная - 1 шт.,
масло растительное,
соль,
перец,
лаврушка,
перец душистый,
приправа к рыбе,
майонез.

Способ приготовления:
Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в маринаде часок.
Из фольги делаем гнездышко для нашей рыбки, поливаем дно маслицем, выкладываем нарезаную кружочками морковь или (можно картошечку так же). На эту постельку кладем карпа, заворачиваем всю эту историю в фольгу и ставим в прогретую духовку на средний огонь.
Я держу его в духовке около часа. Минут через сорок открываю фольгу сверху и даю образоваться румяной корочке.
Подавать можно с разварным картофелем и овощами.
Благодаря постельке карпик не пригорает и остается сочненьким!!!
Удачки!!!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Людмила

Делаю карпа с овощами в СВЧ(рецепт "Карп с гарниром" для СВЧ-размещен на сайте )по похожей технологии-очень даже вкусно.Всем очень нравится.

Ольга

Карп действительно получается нежный. Только я пассерую лук и морковку, нарезанные соломкой, и кладу все это внутрь рыбы

Tikonderoga

Я так тоже делаю, но это уже другой карп получается. К нему надо все таки гарнировочку придумывать.
А тут картофель и морковка заодно и гарниром являются.

Константин

Попробуйте в надрезы положить тоненькие кусочки сала,которые после приготовления удалить. Карп пулучается просто превосходный.

Tikonderoga

Спасибо за совет, обязательно попробую