Рецепты домашней кухни
 
Куриные "оладьи"
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Мука - пол-стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Майонез - пол-стакана (примерно),
Зелень :
базилик,
петрушка,
зеленый лук,

Специи:
паприка,
соль,
перец,
прованские травы,
Чеснок - пара зубчиков.

Способ приготовления:
Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено поимпровизировать немного.
Итак, берется куриное филе и режется на небольшие кусочки. Смешивается с майонезом, зеленью, которая также мелко режется, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, либо натертыми на мелкой терке. Оставляется все это дело примерно на час, затем добавляется мука, яйцо, перемешивается тщательно. Жарить на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до появления румянной корочки.
В конце это творение можно сложить на сковородку и немного подержать на слабом огне под закрытой крышкой.
На гарнир можно отварить рис (а можно и без риса). Прекрасно сочетается с каким-нибудь кисло-сладким соусом.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Лилия

а я режу кубиками сыр твердый, филе приправы и яйцо. вкусно!!!!(без майонеза)

Юлия

обязательно попробую так сделать. спасибо.

инна

я ложу 3 ложки крахмала и 1,5 ложки муки - тоже хорошо!

Оксана

я вместо муки добавляю пару столовых ложек крахмала, филе от этого становится сочнее.