Запеченный шашлык из рыбы
Ингредиенты:
400 г Филе трески, сок 1/2 лимона, 1 паприку (красную), 1 цуккини (зеленый кабачок) ок. 150 г, 200 г сыра "Эммерталер" (кусочками), соль по вкусу, перец по вкусу, 8 деревянных или металический шампуров.
Способ приготовления:
1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см. 2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски, толщиной 2-3 см. 3. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. 4. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. 5. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Комментарии посетителей
Адвокат Теразини
Очень вкусно и оригинально,спасибо за рецепт. Мы там по ходу на природу собирались да дождь пошол. Так вот я уже замариновые шашлыки в микроволновке готовил (больше негде было)на деревянные шпажки нанизал мясо, лук по очередности помидорчик там и все такое. Ставить нужно на глубокую тарелку и в микроволновку на полную мощность.Смотриш, начало подсыхать доставай с печи и поливай тем соком шо стек в тарелку, и так до готовности. Друзья говорили вкусно, все гениальные рецепты рождаются спонтанно. |