Рецепты домашней кухни
 
Мясной соус
Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

С варенной картошечкой - объеденье :)!!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


vasjkaУлыбище Спасибо ! очень просто и легко!
Psihi4ka

спасибо получилось очень вкусно,даже сфотографировать не успела,как его уже все разложили по тарелкам и съели!я использовала свинной фарш,и вправду пальчики оближешь!

Гость

а без зелени можно?

madyar300

получилось вкусно, спасибки))))

Елена

Соус получился просто супер! 40 минут подобное искала, нашла только здесь. Только я его приготовила немного подругому, без фарша. Отдельно приготовила котлеты на пару. Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Александр

А если добавить помидорку будет вообще отлично!!!))))
(можно пасту)

way

Катя
а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?
Оно должно быть уже готовым)))

Ольга

5 минут вполне достаточно для фарша!
Сколько времени вы варите пельмени? 5-7 минут, этого вам достаточно?

Катя

а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?

Анна

А муку добавлять обычную или заранее прожареную на сухой сковороде?