Рецепты домашней кухни
 
Мясо по-казахски
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг,
Лук - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Мука - 300 гр.,
Вода - 1/2 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч. ложка,
Зелень,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить - получилось очень вкусно!
Баранину (в принципе можно и говядину, и свинину /кто приемлет!!!/) варить на сильном огне, постоянно снимая пену, с добавлением в бульон очищенной и нарезанной крупными кусками моркови и луковицы. Через 35 минут добавить соль и убавить огонь. По готовности мясо вынуть, бульон процедить.
Замесить тесто из муки, яйца, воды, добавить соль по вкусу. Затем тонко раскатать, нарезать ромбами, припорошить мукой и отварить в мясном бульоне до готовности.
Лук нарезать тонкими кольцами, прогреть 1-3 минуты в бульоне. Мясо нарезать крупными кусками.
Перед подачей в тарелку кладут отваренные ромбы из теста, куски мяса, лук, посыпают солью, перцем и зеленью. Отдельно подают мясной бульон. Скоро поеду к брату в Киев, попробую у его жены новые рецепты разузнать! Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


aine

Вообще-то, правильное название этого блюда-"Бешбармак"!
И правильнее его готовить из конины(можно из говядины и баранины),но не как не из свинины!!!В Казахстане большинство НЕ ЕДЯТ свинину!Вам стоит прислушаться к комментариям выше, потому что Вы описали не совсем верный рецепт его приготовления.Поэтому тот кто будет его готовить по ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ может НЕ вкусить настоящий,приготовленный по казахскому рецепту,Бешбармак!!!

Rom@ntik

правильно бИшбармак. не надо умничать... В переводен означает "пять пальцев" (Биш - пять), едят его руками. Отличное блюдо!!!

Алёна KZ

Романтик, правильно бЕшбармакХитрое подмигивание

Салта

Это исконно казахское блюдо. Для меня является самым любимым. Мы добавляем еще с мясом кусочки казы (колбаса из конины) и картошку. Очень сытное блюдо, лучше его кушать на обед. Приезжайте в казахстан и вас обязательно угостят настоящим бешпармаком.

Василий

Да это очень вкусное блюдо, но называется оно "Бишьбармак"

Екатерина

Я уверена, что получиться вкусно!!! Любимый моя, просто обожает баранину, да и это мясо теперь тоже распробывала, так что, все блюда, кот. приготавливаются из баранины, мне очень интересны!! спасибо, за рецепт!

казашка из UK

Zdravstvuite Lina
zachem vi prosite prosheniya za etot recept??=)
eto blyudo v kazakhstane edyat po4ti kajduyu nedelyu v tradicionnih semyah i na za kajdim bolshim zastolyem v lyuboi semye.
a nazivaetsya ono Бешпармак
eto na samom dele ochen vkusnoe i sitnoe blyudo. prosto ego na samom dele slojno prochuvstvovat prosto chitaya recept, ego nado poprobovat. etim i obuslovleno otsutstvie reitinga i kommentov=)))