Рецепты домашней кухни
 
Морковный тортик
Морковный тортик

Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
1 чайная ложка соды (гасим, лучше яблочным уксусом);
1,5 стакана муки.

для глазури:
белок,
сахар - 1 стакан,
шоколад  - 1 плитка (можно заменить кокосовой стружкой)
орехи для теста и для присыпки.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж палочкой. Если тесто не прилипает, пора доставать.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до густоты. Коржи перемазываем кремом. Глазурь готовим из растопленного шоколада, смешаного с белком и сахаром. Коржи заливаем сверху глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: УкраИНКА
Все рецепты от УкраИНКА »


Комментарии посетителей


Алёна KZХотела испечь и задумалась..может в тесто нужно какого-нибудь жира добавить: маргарина,подсолнечного масла или хотя бы сметаны?
Алёна KZДобавила таки  50-70 мл раст масла.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Очень вкусно и не черствеет несколько днейДа
Т@тьян@Я приготовила и всем понравился тортик. толко крем я другой делала.
зоя

спасибо за перепорчение продукты!