Рецепты домашней кухни
 
Селедочный рулет
Ингредиенты:
2 крупные селедки,
2 лука,
2-3 маринованных огурчика,
200-250 г сливочного масла,
7 штук вареных яиц,
зелень укропа,
зелень петрушки,
зеленый лук.

Способ приготовления:
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком огурчики. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем сливочное масло. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Вареные яица натрем на мелкой терке.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком, посыпав сверху зеленым лучком, очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку плотно, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать.
За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.



Автор: Светлана**
Все рецепты от Светлана** »


Комментарии посетителей


Тамара

Рецепт понравился сразу, но все как-то не решалась сделать, казалось, что очень сложно в изготовлении. Таки решилась. Очень вкусно! Крем такой нежный, прекрасно сочетается с селедкой. Правда, повозиться все-таки пришлось, когда рулет сворачивала. Но все получилось, рулет не распадался, съели с удовольствием. Спасибо! Казалось бы, обычная селедка, а сколько интересного из нее можно приготовить.

лена

а мне кажется если все взбить в миксере вместе с мелко нарезанной селедкой и на бутерброды будет не хуже и менее хлопотнее.

Света

Вкус неплохой (главное чтобы селедка была вкусная), но он у меня так и не склеился. Сначала я все в рулет все-таки скрутила и он застыл и было красиво. Но при нарезке селедка с луком разваливалась отдельно, а масляная часть в замерзшем состоянии раскрашивалась. В итоге я все перекрутила на мясорубке и намазала на бутерброды.


Интересный рецепт хоть мне кажется довольно хлопотный

Людмила

Не такой уж и хлопотный,просто описано все очень хорошо и подробно.А вкус я думаю будет замечательный.