Рецепты домашней кухни
 
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. масла (или по 200 масло+маргарин),
600 гр. сахара,
6-7 ст. ложек какао (темного),
2,5 чайн. ложки соды (погасить),
З стакана муки,
6 яиц.

Крем:
баночка вареного сгущенного молока,
300 гр. масла,
5-7 чайн. ложек кофе,
жареный арахис (или грецкие орехи).

Способ приготовления:
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для глазури, а в остальное добавить соду, муку, 6 желтков (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 4 приема (если у Вас форма 25-26 см в диаметре) или же в 2 приема, если форма прямоугольная. Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:
Развести кофе с небольшим количеством кипятка(пол-одна чайная ложка).
Взбить масло, добавить кофе, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Если крем покажется не сладким, то добавьте сахарную пудру. Если любите толстый слой крема, то увеличьте объем составляющих. Также хорошо подходит сюда крем из торта «Шоколадное наслаждение» или любой другой на Ваш вкус.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно посыпать арахисом.
Торт получается большой, поэтому порцию можно вдвое уменшить.
Приятного аппетита!


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


настюшаПоцелуйторт получился очень вкусный! (намного вкуснее магазинного)спасибо за рецепт.Вкуснятина
ЮликоСпасибо большое за рецепт!! Но если не трудно напишите при какой температуре выпекать и сколько времени??? Пожалуйста!
Свет@Выпекать при 180 ,время никогда не засекала!..как пойдет шоколадный,вкусный аромат...еще 5 мин и проверяю зубочисткой,прокалываю пирог.Если лучинка сухая,значит готов!
диана

рецепт мне понравился сделаю на выходныеХитрое подмигивание

ирисик

Торт получился на славу!А главное большой и сытный.Спасибо!!!

ирисик

можно сделать сахарный сироп (0,5ст.сахара на 1ст.воды)и пропитать остывшие коржи (полить с ложки) торт будет не таким сухим.Кремом  не возможно пропитать хорошо торт.

Любаша

вкусный торти я его пекла по этому рецепту, очень вкусный. Тесто получается воздушным. Спасибо за рецепт.

Дымка

Классная фотка! Интересный рецептик. Можно воспользоваться.