Рецепты домашней кухни
 
Суп лососевый
Ингредиенты:
Лосось - 1 кг,
Морковь - 30-400 г,
Картофель,
Перец болгарский - 3 шт. крупных,
Зелень - 1 пучок (укроп, петрушка),
Соль,
Перец черный молотый,

Перец душистый,
Лаврушка.



Способ приготовления:
Рыбу беру любую из красных, не обязательно модную, подойдет и горбуша. Сейчас продается много лососевых, есть и по гуманной цене.
Чищу рыбу, режу на стейки как для жарки.
Кастрюлю под суп беру довольно вместительную, литра на четыре. Как водичка закипит, бросаю мелко нарезанный картофель, даю ему закипеть и повариться минут 10. Добавляю морковь, тертую на средней терке, тоже даю покипеть минут пять. Закладываю рыбу, после закипания добавляю болгарский перец (перчик режу соломкой, но не длинной - сантиметра по 3-4).
Все это кипит на малом огне (чуть ниже среднего), тоже не долго - минут пять, добавляю резаную зелень, даю закипеть и выключаю.
При подаче раскладываю в тарелки по кусочку рыбки и посыпаю свежей зеленью.
Лук именно в этот суп не кладу принципиально, чтобы не перебивать аромат.
Этот суп хорош как свежий, так и на следующий день.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей