Рецепты домашней кухни
 
Пиленгас запеченный с сыром
Ингредиенты:
Филе пиленгаса 300 г. (от половины 1кг. рыбины),
майонез 100 г.,
сыр твердый 50 г.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

Я готовила эту рыбу в микроволновке, поэтому выкладывала по одной порции прямо на тарелку.
Запросто можно использовать обычную духовку и делать все на противне или сковороде.

Процесс приготовления:
на дно намазать немного майонеза,
выложить плотно кусочки рыбы,
посыпать рыбу натертым на крупной терке сыром,
полить майонезом,

запекать в микроволновке 6-7 минут 1 порцию, 10-13 минут 3 порции.

запекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Советую приготовить из головы и хребта - уху, из второй половины филе - пиленгас, запеченный с овощами или пиленгас жареный в отрубях.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


иаппыав

Что за гадость ваша заливная рыба