Рецепты домашней кухни
 
Пиленгас жареный в отрубях
Пиленгас  жареный в отрубях

Пиленгас  жареный в отрубях

Ингредиенты:
Филе пиленгаса (одна рыбина 1 кг.),
пшеничные отруби 2-3 ст.л.,
масло растительное для жарки 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.

Пиленгас  жареный в отрубях

Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :)
Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит.
Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Мы ее съели без гарнира, просто с хлебом, пока не остыла :)
Я думаю, что с картофельным пюре и маринованным или свежим огурчиком будет тоже очень неплохо :))

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ТОНЯ(antoshka)

Улыбкапопробуйте не в пшеничных отрубях,а в кунжуте.тоже очень вкусно

Анатолий

Правильно эта рыба называется пИленгас.

Юля

Это все хорошо, пеленгас я очень люблю и моя семья тоже, но кто подскажет мне его точную (пытаюсь составить меню для своей семьи)калорийность? не могу найти ни пеленгаса, ни кефали... (

Игорь.

Пиленгас,пеленгас или пелингас,правильно посмотрите в нете или у Сабанеева.Родом с японского моря,что на дальнем востоке.Завезен в Азовское и прекрасно акклиматизировался,причем в весе обогнал значительно своих собратьев-дальневосточников.Ловят не только на сети но и на удочку.Жареный,вареный и соленый-обалденно вкусный.Я понимаю,что есть и вкуснее рыба,но и эта хороша собой. Рецепт-твердая пятерочка.

Елена

О!! Пелингасик у нас в Одессе всегда есть! Спасибо за рецепт)

олег

всамом деле очень вкусно кореной приморец Владивосток

Наталья

А если желчь пролилась, еще хорошо натереть это место крупной солью и оставить на 15-20 минут. Потом хорошо промыть, и горечь уходит.
А рецепты хорошие, главное, вполне реальные без выпендрежа.

Наталья

Наш украинский пеленгасик очень вкусный.А рецептик просто КЛАСС!

ЮРА

У нас в Крыму пеленгас самая распространенная рыба-стоит дешевле кильки. А за рецептик Спасибо Аннушке. Вот пришел вечером домой а жрать нечего(жена на смене в сутки), нашел в холодильнике пеленгаса и рецептик в гугле. Вот так получился вкусный ужин. Рекомендую

Лена

Приезжай в Геническ, здесь этой рыбы видимо-невидимо!!!