Рецепты домашней кухни
 
Рулетики творожные
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина мягкого, но не растопленного,
2 яйца,
2 сладких детских ванильных сырка (творожных по 100 гр.),
1 стакан сахара,
мука,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
2. Добавить сырки.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
6. Тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать 1 часть теста, смазать 1\2 белковой смеси, свернуть рулетом, порезать на кусочки не более 2 см шириной.
8. Защипнуть снизу каждый рулетик (получится, как розочка).
9. Духовку разогреть заранее до 170-180 градусов, протвинь смазать.
10. Рулетики готовы, когда зарумянятся.
11. То же проделываем и со второй частью теста.
12. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

P.S. Иногда белковая начинка "подтекает" и пригорает низ печенья, тогда я мелкой терочкой стираю пригоревшую часть.


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


Ольга- очень сладко слишком калорийно.

ольга михайловна

"на вкус и цвет товарищей нет", а если серьезно,то не такой уж это и высококалорийный рецептик

Елена ХМ

Какой давно забытый вкус и рецепт. Спасибо!!! Правда я никогда не делала розочки, а просто спиральки, чтобы белки не подтекали, я их взбиваю только хорошо охлажденными и сначала добавляю щепотку соли и только потом сахар.