Рецепты домашней кухни
 
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
400 гр. молока,
700 гр. белой рыбы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
сок 1 лимона,
4-5 яиц,
зелень,
лук - 1-2 шт.,
100-150 гр. сыра,
картофель (для пюре).

Способ приготовления:
Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец.
СОУС:
2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона.
Отварить 4-5 яиц. Нарезать яйца, зелень, рыбу, залить соусом. Лук нарезать и обжарить со специями (по вкусу). Сделать картофельное пюре. Натереть сыр.
Форму смазать маслом. Выложить слоями :
1.Рыба с соусом
2.Жареный лук
3.Пюре (немного смазать майонезом)
4.Сыр
Запечь в духовке.


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


Елена_

Юлия, уточните, плз, какое количество картошки необходимо использовать для пюрэ, при какой температуре и сколько времени запекется рыбка?

Юлия

Леночка, рыба у вас почти готова (она приварена в молоке), пюре по вкусу (ну сколько бы вы приготовили на ужин, чтобы хватило на семью)... t 140,время не засекала, как только сыр начнет покрываться корочкой...