Рецепты домашней кухни
 
Зимне-овощной супчик (диетический)
Зимне-овощной супчик (диетический)

Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковка,
3-4 средний картофелины,
белокочанная капуста,
цветная капуста,
помидор,
перец болгарский,
зелень.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.).
Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.


Автор: Катерина
Все рецепты от Катерина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Ну, фотка прикольная!!!В тазике на дне!!!))))))))))))))))

ЛюСей

Улыбкахм, люди,  а только я вижу фрикадельки в супе?

КлюкваМяу

ЛюСей

Вы видите фрикадельки...а прочесть рекомендации автора не пробовали?

Катерина-спасибо за простое и вкусное блюдо.

ЛюСей

КлюкваМяу  вот блин, не попробовала, каюсь

Катерина

  мое фото оригинал не прошелГрущу.... загрузку а вот у кого то  вышло загрузить.  у меня  суп выглядел немного подругомуУлыбка

Гость

нечевоХитрое подмигивание  

Светлана

Когда добавлять перец болгарский?

Виктория

Катерина, большое спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! Вы-умничка!

катерина

вам спасибо! за отзыв!

Таня

Кстати. Помидор кладу в суп уже в конце приготовления, а не за 10-15 минут (ему достаточно пропариться) и форму не потеряет. Белокочанную капусту режу крупными квадратиками. И вначале варки бросаю корешки петрушки, пастернака, сельдерея (хотя не уверена, что именно так и надо). А почему начинаем с лука и морковки? Они ведь недолго варятся? А смысл супа - быть здоровым.