Рецепты домашней кухни
 
Плов "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Рис - 2-3 стакана,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка,
Соль,
Перец черный молотый,
Приправа "для плова",
Лавровый лист,
Масло растительное.

Способ приготовления:
Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см, выкладываем на сковороду, перемешиваем, поджариваем мясо до полуготовности (3 мин).
Рис промываем и выкладываем сверху на мясо, накрываем крышкой и доводим его до полупрозрачности. В только вскипяченную воду (1л) добавляем приправы. В рисе делаем 5-6 дырочек и вливаем воду со специями, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин. Пробуем плов на готовность риса, втыкаем зубчики чеснока и посыпаем зеленью, убираем с огня.
Лучше дать плову постоять минут 10, тогда он будет более ароматным.
Приятного аппетита!!!


Автор: Манюня
Все рецепты от Манюня »


Комментарии посетителей


Евгений

неполный способ приготовления