Баклажаны с базиликом
![]() ![]()
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, Уксус - 100 гр., Сахар - 1 ст.ложка, Соль - 1 чайная ложка (с горкой), Масло растительное - 1/4 стак., Лук - 4-5 шт., Чеснок - 3-4 зубочка, Базилик (фиолетовый) - 1 пучок.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо). Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки. Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец. Укладываем слоями: 1.Баклажаны 2.Лук 3.Чеснок 4.Базилик Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне вот только мяска не хватало - под шашлычок - лучше не придумаешь! СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() давно искала этот рецепт, пробовали покупные баклажаны, очень понравились, теперь буду сама делать! ![]() Мне кажется, очень вкусно получится. Обязательно попробую - баклажаны в холодильнике уже два дня лежат, ждут..) Спасибо. |