Рецепты домашней кухни
 
Рогалики песочные
Рогалики песочные

Рогалики песочные

Ингредиенты:
200 г маргарина или смальца,
200 г простокваши,
соды на кончике ножа,
мука,
варенье, повидло (лучше кисло-сладкое).

Способ приготовления:
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут.
6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.


Автор: Наталья
Все рецепты от Наталья »


Комментарии посетителей


Зоя

Вместо простокваши я беру сметану, и без соды. Тоже все в восторге.

zuka

vawe bez sodi?

Дарья

Вкусные рогалики! Очень-очень, прям невозможно оторваться :)
Правда у нас в магазине не оказалось простокваши, заменила кефиром, пойдёт!

Сергей

очень вкусно и просто.такие моя бабушка делает!!!!!называются пальчики