Рецепты домашней кухни
 
Макароны тушеные
Ингредиенты:
Мясо (если есть, без него тоже вкусно),
макароны (перья, рожки),
лук,
морковь,
томатная паста,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны, а в целом набирают жира. Когда они прогреются, заливаем водой, в котрой разведена томатная паста (чтобы полностью покрыть макароны с запасом). Солим, добавляем лаврушку.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
НЕ МЕШАТЬ!
Я все это делаю в большой сковороде (в итоге и посуды, и усилий меньше).
В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими.
По ходу дела воду можно доливать, тем самым регулируя окончательный вкус блюда - макароны могут быть слегка хрустящими или плавать в томатной подливе.


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


Freya

отличный рецепт! уже успел стать любимым. спасибо

Ксюха

Блюдо простое но вкусное, мне понравилось. Только может макароны нужно немного все таки отварить.

TaniK

В том-то и дело, что не надо с ними "париться" - варить, потом жарить.... Как раз сегодня собралась их делать, уже и макароны купила соответствующие.

Алина

Я так делала, можно кто любит добавит туда спаржу! тоже очень вкусно получается

Таня

А спаржу в каком виде добавлять и на каком этапе? Чего-чего, а такая идея мнебы и в голову не пришла:-)

Катенька

Приготовлю сегодня обязательно на ужин!

Ната

Лично я пробовала это блюдо. Супер!