Рецепты домашней кухни
 
Лазанья сырно-грибная
Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
0,5 кг шампиньонов,
200 г тертого голландского сыра,
1 п. сыра для тостов,
бешамель,
соль по вкусу,
перец по вкусу.


Способ приготовления:
Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце.

Для начинки:
Тушим шампиньоны на оливковом масле.

Бешамель:
2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть как густая сметана.

Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр.
В такой поледовательности выкладываем все ингредиенты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром.
Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой.
BUON APPETITO!!!


Автор: Chiara
Все рецепты от Chiara »


Комментарии посетителей


Наталия

Скажите,а слоеное тесто суда не пойдет?только самому надо делать?

Даринк@Тесто можно купить уже готовое, со слоеным уже не то
Малая

ела такое в пиццерии просто супер,попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт:-)

Вика

Рецепт супер!!!! Очень вкусно!!! я, правда, добавила немного отсебятины: грибы пожарила с луком. Спасибо за рецепт!!!

Галя

Браво! Немного петрушки и чеснока-настоящая итальянская лазанья с грибами.

Игорь

"Раскатываем тонким шаром." - Это как?
"Режем на полоски в зависимости от формы."
Тоже прошу расшифровать.
Спасибо

Andrew

"Шар" по-украински - "слой, прослойка". Короче, раскатываем в блин. Ну, я так понял... И полоски должны по размерам совпадать с формой, в которой это готовиться будет.

Оляна.

Точно. Шар - это слой :)