Рецепты домашней кухни
 
Заливное из говядины
Заливное из говядины

Заливное из говядины

Ингредиенты:
Говядина - 500 г,
Морковка - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Лавровый лист - 2 листика,
Перец горошком - 5 горошин,
Соль - по вкусу,
Горошек зеленый - 3 столовых ложки,
Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт.,
Зелень петрушки,
Лимон - 2 кружочка (для украшения).

Способ приготовления:
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час.
В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо.
Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Melni4kaИ правда очень красиво))) 
xfhjltbой как красиво, молодец
Людмила

Очень вкусно!

Юлия

рада, что понравился рецепт (и результат =))