Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Кавказский"
Шашлык "Кавказский"

Ингредиенты:
Мясо свинина (шейная часть),
лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса),
кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса),
базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса),
петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса),
смесь специй для шашлыка (желательно развесной),
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).


Автор: Анастасия
Все рецепты от Анастасия »


Комментарии посетителей


levan(gruzin)"хмели-сунели" это в переводе на грузинский сухая приправа !!! но ето не подходит для шашлыка !!!!!!!!!!!!!!  если мясо свежее то кроме соли черного перца и лука ничего не надо +  красное грузинское вино с хлебом (лаваш)    а  если решили мариновать мясо то лучше в белом вине с луком и черным перцем!!!!!!!!!!
Майя

Шашлык, который готовят на Кавказе выдерживают в соусе, в состав которого входят сухое красное вино и томатный сок, обязательно травки, черный перец и кольцами лук репчатый, соли добавляют совсем чуть-чуть. Выдерживают все это, как минимум, 12 часов. Так его готовят в Аджарии

Коля

почему кольцами ? Вы вообще суть лука в шашлыке понимаете ?

маришечка

супер!абажаю шашлик.а рецепт супер пупер класний.

caca

kavkazci ne jediat svininu.

levan(gruzin)ti qto?
Лена

А как насчет горелой зелени? Мясо маринуем с луком и специями. Когда шашлык уже готов складываем в посуду и только тогда добавляем зелень и лук. Даем немного постоять мин.3-4 под крышкой и подаем на стол. Попробуйте, так вкуснее!

Антонио

Даже если вы не любите кинзу, добавте её.. Кинза в салате и в маринаде две огромные разницы... настоятельно рекомендую.

Томас

Супер!!!!!!!!!!!!!

Руслан

Да! ... это и есть ШАШЛЫК! А все остальные рецепты это импровизацыи.