Рецепты домашней кухни
 
Пицца тонкая
Пицца тонкая

Пицца тонкая

Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм.
Фарш говяжий или свиной - 250 грамм,
Болгарский перец - 1 штучка,
Томатная паста - по вкусу,
Сыр - 200 гр.,
Луковица - 1 штука,
Кубик (мясо на косточке "Магги") - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Орегано - щепотка,
Паприка сухая - 2 чайные ложки.

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем и раскатываем очень тонко, по краям нужно сделать небольшие бортики, слегка защипывая тесто.
Начинка:
Луковицу порезать полукольцами, обжарить.
В фарш добавить половину кубика, сухую паприку, соль, перец, перемешать и добавить обжариваться к луку. Как только фарш будет готов - перекладываем его остывать в миску.
Болгарский перец режем кубиками и обжариваем на масле. Как только появится золотистая корочка - заливаем немного воды и добавляем щепотку орегано - тушить под крышкой до размягчения перца.
Сыр натереть на терке.

Итак, на тесто в центр выливаем томатную пасту и размазываем по коржу тонким слоем - количество пасты зависит от Вашего вкуса. На пасту- фарш, далее - перец, еще немного томатной пасты, щедро посыпать сыром и сверху можно посыпать для красоты зеленью.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут))) Приятного аппетиту)))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Melni4kaСрочно все делаем тесто для пиццы по этому рецепту. Это точно он! Как в пиццериях! Когда делала, честно говоря, сомневалась. Но результат настолько превзошел ожидания, прям словами не передать))) Начинку брала другую, но это тесто... мммм))  В общем, пиццу я теперь буду делать только так.  Фотку сброшу позже, а то на сайте какие-то глюки
ЛюСейспасибочки запомнила, когда решусь то обязательно приготовлю по рецептуВкуснятина у тебя на фото, ну очень аппетитноВкуснятина

Oles*ka

А если еще сыр посыпать дважды! Первый раз на сам корж промазанный кетчупом, (т.е.на кетчуп),а потом уже сверху на все начинки, будет бомба!

Алёна KZВо как!Удивление Дабл-сыр не приходило в голову,интересно в чем отличие? Я очень люблю много сыра на пицце,но сыплю его поверх всего.
Кошка - Машка

В этом рецепте тесто зашибенное просто))) получается с первого раза, вкусное и тоненькое...как и должно быть в настоящей пицце)

Кошка - Машка

Забыла про чеснок - мелко порезать и в фарш))))

люблю печь всякие пиццы (потом их есть =)) спасибо за рецепт)