Рецепты домашней кухни
 
Шашлык по-Бразильски
Ингредиенты:
Брюшина говяжья - 2 кг,
(Самая дешевая мясная часть коровы, бразильцы на Амазонке живут без электричества и у них её продают в пакетах засоленную. Им приходится вымачивать мясо).
Вино сухое красное - 500 мл,
Лимон - 1 шт.,
Две луковицы (резать кольцами),
Специи мясные,
Помидоры небольшие (резать кольцами) - 3 шт.,
Соль.

Способ приготовления:
Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в холодильник.
При жарке на мангале украсить шампура кольцами лука и помидоров.
Рецепт маринада можете придумать свой. Бразильцы тоже, как и мы, любят эксперементировать.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


lora

Братцы, вы о чем спорите: о рецепте или об Амазонке?
Рецептик должен быть вкусный, и неважно где и кто поедает это.Обязательно попробую.

Мила

На Амазонке живут без электричества? Не смешите. Это ведь не Южный полюс. Вот здесь точно шашлык не соорудишь - с дровами напряг.

Алекс

Выше Бревеса в верховьх Амазонки.Электричество от генераторов.Тонна солярки 1000-2000 долларов.Поэтому электричество только в магазинчиках , а население балдеет в гамаках и кормит москитов.Живут в домиках на столбах . В полу дырка - туалет прямо в реку.

Мила

Это уж, поди, индейцы самые натуральные. Белый человек так жить не сможет.

Мила

Алекс! Вам бы романы писать, если вас туда занесло!

Алекс

Там как раз много белых - руководят бесжалостной вырубкой джунглей . Мы возили туда соль для целулозного комбината.Обратно брали лес или бумагу.Местным платят 100 долларов и они счастливы.Почти как у нас в селах.Там чуствуешь себя белым человеком.