Рецепты домашней кухни
 
Английская бугристая дорожка
Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр.,
шоколад молочный - 200 гр.,
масло сливочное размягченное - 200 гр. (можно маргарин сл.),
3 ст.л. сахарного сиропа
(3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить),
200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами),
150 гр. любых орехов,
150 гр. зефира,
150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья,
(можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.).

Способ приготовления:
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 2О, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки) все добавить в казанок и хорошо перемешать.
Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шоколадную массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в ввиде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц).
Очень вкусно. Приятного аппетита.
С праздником!


Автор: Турцева Раиса Анатольевна
Все рецепты от Турцева Раиса Анатольевна »


Комментарии посетителей


ЧипсаАбалдеть! Надо срочно делать!Поцелуй
MIS-sis

Прикольно обязательно сделаю

ксения

заинтересовал рецептк

Кошка - Машка

Интересненько=)

элинка

оч вкусно))) пробовала всем совтую

ирка

да да согласна )))) вкусненько