Рецепты домашней кухни
 
Кулебяка
Ингредиенты:
начинка:
1 кг белокочанной капусты,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 луковицы,
3 отварных яйца,
3 ст.л. укропа,
2 ст.л. петрушки,
2 желтка смазать кулебяку.

тесто:

600 гр. муки (в 200 гр. стакане 125 гр. муки),
300 гр. масла сливочного,
1 ч.л. соли,
8-12 ст.л. воды,
1 яйцо.

Способ приготовления:
Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало рваться, то можно добавить немного ледяной воды. Тесто скатаем в шар и положим на 1 час в холодильник.

Начинка:
Капусту режем и варим 5 минут в 3,5 л воды, затем откидываем на сито.
В сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем к нему капусту и жарим 10-15 мин. После добавляем яйца, зелень, сахар и соль.

Достаем тесто, раскатываем в два пласта. Один выкладываем на противень, на него сверху кладем начинку и закрываем вторым пластом. Сверху из остатков теста делаем украшения и посередине пирога отверстие, чтобы вода выходила. Смазываем вверх желтком.
Ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 мин.
Совет: можно в начинку добавлять не вареные яйца, а сырые, так начинка будет менее распадаться.


Автор: Анискина Татьяна
Все рецепты от Анискина Татьяна »


Комментарии посетителей


Jemma

да, а в одной из советских поваренных книг пишет что "кулебяка - пирог особой формы" и начинка там - рис с грибами:)

Данка

Кулебяка - пирог с рыбой, все, что не с рыбой - просто пирог с капустой.

Lyudmila

Ну ничего себе!!! Да Вы что? Ржу-нимагу Кулебяка - это большой продолговатый пирог, может быть с мясной, рыбной, капустной начинкой, даже делают начинкой каши Хитрое подмигивание.