Рецепты домашней кухни
 
Рулет мясной по-гурзуфски
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина) 500 г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.

Для начинки:
сало соленое или копченое 100 г.,
зеленый горошек 0,5 банки,
зеленый лук 1 небольшой пучок,
яйца 2 шт.

Способ приготовления:
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.

Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной.
Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук.
Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Юлианна

Аннушка, нельзя ли уточнить, при какой температуре следует запекать?

Аннушка

Духовки у всех разные, я запекаю мясные блюда при 200-220, если у Вас есть инструкция к духовке, там должно быть указано при какой температуре выпекать те или иные блюда.