Рецепты домашней кухни
 
Блины "Бабулькины"
Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
сыворотка молочная - 1 литр,
мука,
растительное масло.

Способ приготовления:
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного масла. Еще раз хорошенько размешать и жарить. Тефалевую сковороду смазывать не надо.
Готовые блины смазать сметанкой и чуть присолить. Складывать уголочком или трубочкой, кому как нравится.
Можно вместо соли посыпать сахаром. Или вообще полить жидким медом. Главное, что тесто супер и не дорого.


Автор: Галинка
Все рецепты от Галинка »


Комментарии посетителей


оксана

рецепт не сложный,обязательно попробую накормить свою семью

Екатеринка

Да-да, нежные и тающие во рту! Моя мамуля делает блинчики на сыворотке. Съедаем только-только снятые со сковороды, не успев дождаться окончания готовки:) Отменный рецепт!

Наталья

А, соду, когда добавлять?

Lady-cat

в сыворотку (как в любую кислую среду)

Галинка

Поджарьте немного кунжута и добавьте в тесто для сладких блинчиков.Для блинчиков с мясной начинкой можно добавить в тесто тмин.Попробуйте,не пожалеете! А соду я ложу вместе с мукой. Приятного аппетита!