Рецепты домашней кухни
 
Чахохбили
Чахохбили

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг.,
лук репчатый 2 шт.,
сливочное масло 200 г.,
томатная паста 2 ст.л.,
красный портвейн 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Это старый рецепт моей тетушки, он подразумевает использование советской курицы или домашней (базарной), современная "быстрая" кура приготовится за 1 час.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

С рисом на гарнир - отличноВкуснятина

Сергей

Я в место портвейна добавляю коньяк, ложки 3-4, тоже довольно вкусно получается.

СветланА

В чахохбили ещё добавляется баклажан, перец, помидоры, чеснок... А может я что-то путаю, но я готовлю его именно с этими овощами...

Марина

Все хорошо. Но только это не чахохбили. Это курица тушеная в томатном соусе. А чахохбили готовится совсем по другому и там больше ингридиентов.

Юлия

Марина, а напишите, пожалуйста, правильный рецепт чахохбили

ростовчанин

курицу нужно обжарить!
А потом уже тушить и обжарить в свем соку до золотистой корочки, эстргон и чабре добавить бы.

Юлия

по-моему здесь так и написано : ОБЖАРИТЬ

Настя

Да, очень вкусно, только, я ещё добавляю немного уксуса и свежих, нарезанных помидор.

Елена

Очень вкусно, только что приготовила. Спасибо. Рассказала рецепт всем своим знакомым и родственникам. Да были тетушки в наше время.