Рецепты домашней кухни
 
Солянка с копченостями
Ингредиенты:
Копченный окорочек (можно курицу),
Грибы (шампиньоны, но лучше маринованные опята),
Колбаса Сервелат,
Картофель,
Соленый огурчик,
Морковь,
Лук,
Оливки,
Лимон,
Томатная паста
или кетчуп,
Зелень (укроп, петрушка),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все по очереди в бульон по мере закипания. Варить на медленном огне.
Все немного поварить и добавить порезанный соломкой картофель (можно кубиками, кому как нравится). В конце приготовления добавить оливки, нарезанные кружочками и несколько кружочков лимона (много не нужно, получится кисло). За 5 минут до отключения бросить рубленную зелень.
Супчик, конечно, калорийный, но получается наваристый и очень вкусный.


Автор: Оксана!!!
Все рецепты от Оксана!!! »


Комментарии посетителей


В солянку НИКОГДА не кладут картофель!

Оксана!!!

Верно, но муж очень любит картофель. Мне кажется в этой солянке она вкуса не портит!

Галина

А мой муж любит густой суп, поэтому почти во все супы добавляю картофель...
Спасибо за рецепт!

катюха

зря ты так. кладут. просто вариантов солянки очень много

ЛЁЛЯ

Попробую приготовить...После нового года не помешает...Я так думаюУлыбкаКоктейльУлыбище

Алексей

Друзья, рецептов солянки столько - сколько кухонь в этом мире! Есть несколько аксиом:
1. Мясной бульон (свиной, говяжий, куриный(нежелательно)
2. Мясо: язык говяжий (хорошо бы, но дороговато), сердце говяжье, филе свиное отварное, копчёная грудинка (можно куриную, но только обязательно "с дымком").
3.Колбасы: 2-3 охотничьи сосиски, сосики или докторская колбаса.
Чем больше разнообразие мяса - тем лучше! На 3л бульона всего, хоть по 100г.
Отварить в бульоне картофель 3 крупных мелкопорезаных.
Лук 1 большую головку, морковь 1 большую, обжарить до однородного золотистого цвета, добавить пюре из 2 очищеных томатов. Протушить 5 мин.
Всё мясо обжарить 5 мин на среднем огне.
Высыпать овощи и мясо в кипящий бульон, оливки чёрные без косточек порезаные кольцами 50 г - забросить по закипанию. Выдавить сок 1 лимона.
Лавровый лист, соль, перец (чёрный, красный - по вкусу).
Доводим до кипения, добавляем мелконарезаные укроп и петрушку.
Даём настояться 10-15 мин.
Разливаем по тарелкам! Сметена или майонез - по желанию!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ли

я солянку и рассольник делаю на копчёных свинных рёбрышках. Бульон получается ооочень вкусный и уже с привкусом копчёности. на 5 л. воды - 3 рёбрышка... а всё остальное по импровизации - у каждой хозяйки свои вкусы :)
приятного всем аппетита

Мила

Классика - обжарить лук-морковку, добавить соленый огурчик, соленые грибочки, затем томатную пасту, потушить все это вместе. В мясной бульон положить картофель,довести его до готовности. Затем добавить нарезанные копчености, язык и томатную заправку. Подавать с зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.

Оксана!!!

Уважаемая, Мила!!! Все что вы делаете-это только комментируете рецепты!!!! Вы вообще готовить умеете? Или только обсуждать горазды!

Оксана!!!

Ваша классика, Мила, называется "Баланда для ленивых"