Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Александр"
Шашлык "Александр"

Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль по вкусу,
Перец по вкусу;
Зелень свежая.

Способ приготовления:
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.

P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов.
Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


vitaminka

Шашлык просто супер.Спосибо за рецепт!

Александр

Я делаю также,но вместо кефира добавляю маёнез с кетчупом

San4eZzz

Только заделал шашлык и судя по аромату рецепт СУПЕР!!! Сегодня попробую!!!
Спасибо!!!

Неня

Я пробовала все так же делать, но без лимона. Это самый любимый рецепт шашлыков в нашей семье. Теперь попробуем с лимоном интерессно как он повлияет на вкус))))

Мила

Технология грамотная, а посему истеричить не нужно. Название личное, авторское.

Foxy

блин, ну и название. Долго истеричила после того, как прочитала.