Рецепты домашней кухни
 
Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
помидор - 6 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка и базилик по вкусу,
рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде,
лавровый лист - 1 шт.,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло - 4 ст.ложки.

Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным.
В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности.
Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист.
Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты.
В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя.
Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом!
Можно добавить в тарелку ложку сметанки:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Алина Матвеева
Все рецепты от Алина Матвеева »


Комментарии посетителей


Марина*А фотография точно от этого рецепта??? Думаю Как то это на рагу больше похоже...
Катерина

Спасибо Вам большое за этот рецепт, своих родных так порадовала:)