Карп заливной
Ингредиенты:
Карп - 2-3 шт., морковь - 500 гр., лук - 500 гр., подсолнечное масло, соль, перец, лаврушка или розмарин, сахар, мука, томатная паста, вода.
Способ приготовления:
1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо. 2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции подсолнечного масла до прозрачности. Затем вводим морковь, натертую на крупной терке, подливаем немного воды, даем протушиться минуты 2-3. Далее - десертная ложка муки, томатная паста, снова немного кипятка - должна выйти костистенция соуса. Добавляем ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Тушим еще минуты 2-3. Овощи в соусе не должны быть размазней!!! 3) Соусом, еще горячим, покрываем рыбу. 4) Все, рыбка готова, но вкусна она холодной и на следующий день, потому и готовлю обычно ее на праздники, за день до застолья, очень удобно! Карпа вполне можно заменить любой рыбой, даже мороженой. Но, проверено - самый вкусный именно карп, хоть и приходится с костями возиться.
Комментарии посетителей
Галюся
я рибу не люблю, но рецепт понравился иду попробую.....спасибо...
мастер-Т
Приятного аппетита!!!!
Евгения
Я тоже делаю часто такую рыбку. Очень вкусно если в соус добавить сушеную зелень, особенно побольше базилика!
Ольга
Достойный ответ на 1й комментарий. Браво!!!
Мила
Это не маринад, т.к. нет кислой среды, но техника применяется рыбы под маринадом. Заливная рыба должна быть с желе. Посему эта рыба под соусом
мастер-Т
я и не спорю,что под маринадом!!!Но,я так привыкла называть это блюдо.Вам же,предлагаю рецепт,а ,Вы вольны называть,как Вам угодно или как положено.))) Извените. Это не заливной карпю,а под маринадом.
мастер-Т
Во-первых это не маринад,а соус!!! |